Hannah Donavan | Ханна Донаван

Возраст: 27 лет. Родилась 11 октября 1986 года.Занятость: лайф-коуч

Рост|вес: 165 см | 55 кг
Цвет глаз|волос: зелёные | русые
Прототип: Rooney Mara

Телосложение: нормостеническое
Особые приметы: когда улыбается, на щеках появляются ямочки. Родинка на левой щеке.

Родственники:
Марта Донаван - мать, 58 лет, домохозяйка; Роберт Донаван - отец, 65 лет, пенсионер. Оба родителя живут в Винтерпорте;
дядя – землевладелец;
брат – освобождённый преступник.

БИОГРАФИЯ

Лайф-коуч знает ответы на все вопросы, умеет находить простые решения простых проблем и крушит все невзгоды мира своей непрошибаемой зубодробительной оптимистичностью. Она была вегетарианкой, недолго занималась йогой, и до сих пор всегда вешает над кроватью проверенный ловец снов. По ночам она иногда играет в симуляторы жизни, и у всех ее персонажей все всегда складывается хорошо. Ее клиенты менее покладисты. Им, к сожалению, свободную волю отключить нельзя, поэтому иногда они рушат все ее замыслы. Но она не расстраивается. Она заваривает травяной чай и верит в лучшее. Она всегда верит только в лучшее, и в конце своей подписи рисует неизменный смайлик.


ХАРАКТЕР
Положительные черты:
- доброжелательная, понимающая, отзывчивая, общительная, жизнерадостная, энергичная, естественная,  деятельная, активная, предприимчивая, мечтательница, пунктуальная.
Отрицательные черты:
- чрезмерно любопытная, дотошная, придирчивая, ветреная, импульсивная;
-  учит, как жить не только своих клиентов, но и всех окружающих;
- распылённость. Увлекается многим, но ненадолго, быстро «остывает».

Навыки и умения:
- умеет находить с людьми общий язык;
- неплохо разбирается в человеческой психологии. Работа обязывает;
- способна пришить пуговицу, подшить длинные брюки или вшить молнию. Портнихой Ханну, конечно, не назовёшь, но и эти простые навыки значительно упрощают жизнь;
- отлично готовит;
- умеет экономить. Способна долгое время откладывать деньги на какую-то нужную вещь и не залезать в заначку;
- неплохо водит автомобиль.

Привычки:
- по утрам пьёт свежесваренный кофе. В остальное время – только чай;
- в тёплое время года по вечерам выходит на пробежку;
- привыкла отвечать улыбкой и благодарить за любую мелкую услугу, будь то придержанная дверь, донесённая до дома тяжёлая сумка и др.;
- на каждого клиента заводит отдельное дело, где отмечает поставленные перед человеком задачи и следит за его успехами. Закрывает дело по достижении клиентом цели;
- при поездке на автомобиле любит слушать регги;
- хмурится, когда о чём-то крепко задумается.

Пробный пост

Утро Ханны определённо не задалось. В ванной прорвало трубу, и девушке пришлось вызывать сантехника, а невымытые волосы завязывать в тугой хвост. Насладиться свежей прессой Ханне так же не удалось – соседский пёс, сорвавшись с поводка, успел уничтожить утреннюю газету до того, как хозяйка его поймала.
- Ханна, милая, прости. За этим хулиганом только глаз да глаз, - принялась извиняться соседка.
- Ничего страшного, миссис Браун, почитаю новости в интернете, - примирительным тоном отвечала Ханна, выбрасывая изорванную бумагу в мусорный бак и не забывая при всём при этом дружелюбно улыбаться.
В конце концов, решила девушка, испорченная газета не стоила того, чтобы из-за неё переживать. Тем более, впереди весь день, и встретить его нужно с улыбкой. Однако ни улыбка, ни положительный настрой не спасли Ханну от новых неудач.
В середине дня девушка выбралась за покупками в супермаркет, и пока она прогуливалась между рядами товаров, кто-то проткнул на её машине два колеса. Ханна слышала, что в городе орудует шайка хулиганов, и она не первая жертва их выходок. Пожалуй, та мысль, что не ей одной приходится менять шины, должна была хоть немного согревать, однако же настроение девушки стало стремиться к нулю.
Ханна устроилась в ближайшей забегаловке, дожидаясь эвакуатора и грея руки о чашку с горячим чаем. Она задумчиво глядела в окно, когда кто-то окликнул её:
- Ханна!
Девушка повернулась на голос и увидела старую знакомую.
- Кристи, здравствуй, - губы девушки растянулись в улыбке. Ханна подвинулась, освобождая место за столом. – Ты никуда не торопишься? Присаживайся.
- Спасибо, - Крис охотно приняла предложение и устроилась рядом с Ханной, - не ожидала тебя увидеть здесь.
- А уж как я не ожидала, - усмехнулась девушка и рассказала о своих злоключениях.
- Вот ведь поганцы, - знакомая покачала головой, - я слышала об этих хулиганах. Надеюсь, их скоро поймают. Но я должна тебе столько всего рассказать…
И она рассказывала. Рассказывала обо всём, что с ней приключилось, а Ханна терпеливо слушала, не перебивая. Девушке нравилось общение с Кристи, той всегда было что рассказать. Ханне удалось взять инициативу в свои руки, лишь когда Крис взяла паузу, чтобы перевести дух:
- Кстати, Крис, хотела тебя спросить…
- И я даже знаю, о чём, - перебила знакомая, виновато улыбаясь, - Хан, я хотела тебе сказать… Понимаешь, я не могу вернуть тебе деньги сейчас. Столько всего навалилось…
- Конечно, понимаю, - Ханна действительно понимала, что денег ей ещё очень долго не видать. Такова уж Кристин. – Но ты всё же можешь сделать кое-что для меня. Подвезешь до дома? - Ханна здраво рассудила, что звонка из автосервиса намного приятней ждать дома, а она ещё и поработать успеет.
- Да, конечно, - Крис вмиг повеселела, - пойдём.
До дома девушка прокатилась с ветерком и с порога, снимая верхнюю одежду по ходу движения, тут же бросилась включать компьютер и загружать свой сайт. На страничке появилось несколько новых сообщений, в том числе и один отрицательный отзыв. Ханна, не колеблясь, нажала на кнопку «удалить». На конструктивную критику девушка всегда старалась отвечать, но негативные отзывы удаляла всегда, иначе к ней просто перестанут обращаться.
За работой Ханна просидела до самого вечера, отвечая на вопросы он-лайн, консультируя клиентов, пытаясь втолковать им простые истины. Увы, но многие люди очень любят усложнять себе жизнь и находить замысловатые решения для простых проблем. Девушку это огорчало, но она не собиралась опускать руки. Она верила, что, в конце концов, благодаря её советам хотя бы один человек сможет стать счастливым. А где один, там и два...
От компьютера Ханна оторвалась, лишь когда на улице начали зажигаться фонари. Девушка встала, сладко потянулась и пошла заваривать себе чай. Подводя итоги дня, она была вынуждена признать, что этот день – не самый удачный. Но завтра, наверняка, всё будет лучше. А сегодня она создаст нового персонажа – молодую успешную женщину, которая быстро взлетит по карьерной лестнице, выйдет замуж, родит ребёнка и будет жить долго и счастливо. Все её персонажи живут долго и счастливо. В этом вся Ханна.

Отредактировано Hannah Donavan (2013-11-25 12:19:35)