So help us God

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » So help us God » Информация » Немного о разном


Немного о разном

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название игры: So help us God
Жанр: детектив
Рейтинг: NC-17
Дата: 2013 год
Место: городок Винтерпорт, Мейн, США
Тип мастеринга: смешанный
Профиль ГМ: Butler

Игровой город Винтерпорт не имеет ничего общего с реальным Винтеропортом в штате Мейн, США, кроме названия.

0

2

Винтерпорт
Винтерпорт - маленький городок на юге штата Мейн с населением в 2 424 человека, если верить дорожному знаку при въезде. Лучше не верить, на самом деле жителей 2 422.
Город окружен хвойным лесом с трех сторон, на юге располагается бухта Форт-Пойнт, дальше - Атлантический океан.
До Стоктона - ближайшего города, где есть кинотеатр и торговый центр - полтора часа езды на автомобиле.

Винтерпорт, в основном, живет за счет редких туристов - тропа индейцев Пенобскот пользуется популярностью у любителей пеших прогулок; а в сезоны охоты окрестные леса заполоняют оранжевые жилеты, а местные жители не забывают напоминать каждому, заглянувшему на центральную улицу, о запрете отстреливать американскую куницу.

В Винтерпорте нет пляжа, но есть пристань, где у каждого второго привязано что-нибудь моторное. Раньше около пристани работал завод по выделке меха, но лет пятнадцать назад он разорился и сейчас простаивает.
После очередного переизбрания мэр пообещал построить в Винтерпорте спортивный центр, строительство затянулось, и теперь город пополнился еще одной достопримечательностью - глубоким котлованом.
В городе есть один архитектурный памятник - ратуша времен гражданской войны, два исторических - Башня Скаута и бронзовая лань, разбивающая копытом камень, и нет ни одного ресторана.

Главная улица Винтерпорта называется просто и незатейливо - Мейн Стрит. Здесь располагается ратуша, которая вмещает мэрию, архив и зал собраний. На Мейн Стрит также располагается галантерейный магазин, бакалея, кафе "Венсдей", неизвестно что символизирующая статуя лани, у которой обычно назначают свидания, и магазин дизайнерской мебели с такими ценами, что никто никогда не видел там покупателей. Двухэтажный зеленый особнячок в конце Мейн Стрит делят отделение банка Норзерн Траст Компани и редакция Винтерпорт Индепендент.
Параллельно Мейн Стрит располагается набережная. Примерно треть отведена под прогулочную зону, а на остальном пространстве расположились лодочные сараи, рыбацкие мостики, оставленные у причала лодки. Верфь находится с восточной стороны набережной, здесь иногда устраивают прогулки на катере для туристов, а утром в среду и воскресенье продают рыбу с лодок.
На север от Мейн Стрит веером расходятся три улицы: Нью Глочестер Роуд, Грей Роуд и Рикер Бридж Стрит. Нью Глочестер традиционно считается местом проживания городской элиты, про человека, который быстро пошел в гору, в Винтерпорте говорят "он скоро переедет на Глочестер".
На Грей Роуд находится общеобразовательная школа Винтерпорта и печально известная Башня Скаута. Рикер Бридж Стрит - улица магазинчиков, здесь расположены лавка сувениров, магазин "Все для охоты", винный подвал, видеопрокат, магазин одежды и дверь-в-дверь с ним - ателье, где подшивают рукава и пришивают пуговицы, напротив них - парикмахерская. На углу Рикер Бридж и Мейн Стрит располагается офис шерифа.
От четырех центральных улиц на север к лесу растянулись жилые кварталы. Здесь основной принцип - чем ближе к Мейн Стрит, тем приличнее публика, чем ближе к черте города - тем больше трущоб.
На некотором отдалении от домов, почти на границе с лесом, расположена гостиница "Красные Клены" и католическая церковь. На территории церкви находится городское кладбище.
На восток от городской черты, примерно в получасе езды от Мейн Стрит, в лесу простаивает заброшенный завод по выделке шкур. Недалеко от него начинается туристическая тропа Пенобскот.

0

3

Та Самая Легенда
Говорят, когда на месте Винтерпорта стоял безымянный форт, при гарнизоне состоял на службе индеец-полукровка. Его имени история то ли не запомнила, то ли уже тогда его имени не запоминали, а просто звали Скаутом.
Скаут любил девушку. Даже не дочь командующего, как можно ожидать от городской легенды, а девчонку из прислуги, но и это его не спасло. Девушка принимала ухаживания Скаута, но однажды под рождество взяла и согласилась выйти за другого. А когда через несколько дней другого нашли с проломленной головой, все сразу вспомнили про Скаута.
История умалчивает, что на самом деле произошло с несостоявшимся женихом, и кто отправил его на встречу со святым Петром, но это определенно был не Скаут. Дело в том, что следопыт провел несколько дней в лесах в качестве проводника для четверых, решивших развлечься охотой, уважаемых жителей форта. Одна беда - охота на куницу в этих местах была незаконной, и те, кто могли подтвердить невиновность Скаута, не стали этого делать. Комендант, врач, приезжий газетчик и святой отец солгали под присягой, и Скаута повесили за убийство, которого он не совершал.
Здесь заканчивается часть истории, которая косвенно подтверждается документами, и начинается та, которую не включают в школьные учебники. Говорят, через три дня после казни Скаут вернулся с того света, чтобы самолично отрубить правую руку каждому из четверых, кто лжесвидетельствовал, положив ее на Библию.

Несмотря на то, что легенда совершенно неофициальна, центре Винтерпорта есть Башня Скаута, на воротах которой, как говорят, его когда-то повесили.

0

4

Жертвы маньяка
Гордон Льюис - пенсионер, бывший шериф, 67 лет. Гордон проработал в полиции Винтерпорта 48 лет, из них 39 на посту шерифа. Почетный горожанин, в сомнительных историях не замечен.
Утром 23 ноября 2013 бывший шериф Льюис был обнаружен убитым в собственной гостиной, тело нашла его дочь. У Льюиса была проломлена голова и отрезана правая кисть. Орудия преступления на месте не обнаружено.

Уильям Корбин - священник, 56 лет. Преподобный Корбин получил приход в Винтерпорте двадцать пять лет назад, и с тех пор зарекомендовал себя как ответственный и преданный своему делу пастырь. С прихожанами был строг, но справедлив, организовал при церкви сбор пожертвований в пользу неимущих, отлично играл в дартс.
Тело Уильяма Корбина было обнаружено 29 ноября, спустя три дня после его внезапного исчезновения. Труп запутался в сетях рыбаков на верфи. Судя по состоянию тела, преподобный Корбин утонул за несколько дней до этого. У тела не было правой кисти.

Джейсон Ашер - редактор “Винтерпорт Индепендент”, 47 лет. Мистер Ашер, коренной житель Винтерпорта в четвертом поколении, за тридцать лет работы в единственной городской газеты поднял ее от новостного листка до ежедневного издания.
Тело Джейсона Ашера обнаружила в его офисе репортер “Винтерпорт Индепендент” вечером 5 декабря. Редактор был застрелен в упор, у трупа отсутствовала правая кисть, тело было теплым.

0

5

Общества и клубы Винтерпорта
Клуб охотниковОснован в 1974 году, занимает два кабинета при ратуше. Все члены клуба имеют действующие лицензии охотников, при вступлении в клуб дают торжественную клятву не нарушать установленных законодательством периодов охоты и оказывать посильную помощь властям в обнаружении браконьеров.
Дважды в год - 15 мая и 15 ноября - общество устраивает званые обеды на 50 персон. Приглашения члены клуба рассылают по своему усмотрению, так что постоянных приглашенных, за редким исключением, нет.

Участники: Lenard Hobb, Estelle Spark, Владелица охотничьего магазина, Владелец похоронного бюро, Harry Buckley, Владелец видеопроката.

Сезоны охоты:
27-28 апреля - отстрел молодой индюшки;
3-31 мая - отстрел дикой индюшки;
Сентябрь - март - отстрел мелкой дичи;
Сентябрь - апрель - отстрел лисицы;
19-27 октября - отстрел лося (при наличии специальной лицензии);
26-27 октября - отстрел молодняка оленя;
2 ноября - 8 декабря - отстрел оленя.

Книжный клубКлуб не имеет штаба: встречи проходят по очереди в домах участников дважды в месяц. Книгу, которая обсуждается, выбирает хозяин дома: ограничений по жанрам, объему не существует. Каждый год на Рождество клуб составляет список из трех лучших и трех худших книг года. Этот список вывешивается в кафе "Венсдей".

Участники: Claud Hawkins, Emma Newsome, Учительница танцев и хороших манер, Robin Rowntree + 2 человека.

Историческое обществоНа День Независимости занимается организацией реконструкций знаковых событий: высадка первопоселенцев, заключение перемирия с индейцами, первый англо-французский брак в Новом Свете, историческое подковывание лошади Дж. Вашингтона при форте на территории нынешнего Винтерпорта, и даже казнь Скаута. Также общество разрабатывает варианты туристических экскурсий, гидами на которых выступают активисты на добровольных началах. Кроме прочего, комитет исторического общества выносит решения о внесении и исключении объектов в реестр исторических ценностей Винтерпорта.

Участники: Владелец похоронного бюро, Margery Babbitt, Lenard Hobb + 2 человека.

"Пайратпорт"Пиратская радиостанция "Пайратпорт" ведет трансляции на коротких частотах, лицензии на вещание не имеет. Передачи выходят в эфир дважды в неделю - в понедельник и пятницу - и длятся от получаса до полутора часов. Тематики передач злободневны и бессистемны, голоса дикторов искажены.

Участники: неизвестны.

0


Вы здесь » So help us God » Информация » Немного о разном