So help us God

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » So help us God » Время молчать и время говорить » Пленка стерпит


Пленка стерпит

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 7.12.13, 13.10
Место действия: Ратуша, кабинет мэра.
Участники: Delia Black, Lenard Hobb.
Описание: "Я хочу вам предложить одну увлекательную работенку..."

0

2

В кабинете было сильно накурено. Табачный дым вился причудливыми кольцами под потолком, оседал на обивке кресел, полированной столешнице, старомодных плотных портьерах, строгом костюме мужчины, прикуривающем еще одну сигарету от еще тлеющего бычка. На столе сиротела чашка с американо, третьим американо за этот рабочий день, надо отметить. На керамическом боку чернела надпись "Boss. Big boss". Кружка была большой, вместительной. "Миссис Нолан, будьте любезны, сообразите мне ведерко кофе, пожалуйста," - обычно просил мэр секретаршу.
Никотин и кофеин. Очевидно, градоправитель нервничал. Он то и дело разминал скулы, щеки, тер переносицу и лоб, посеревшие в обрамлении дымных завитушек, дергал себя за усы, точно боялся, что лицо его превратиться в резиновую маску, какие в ходу в супермаркетах накануне Хэллоуина и в сочельник. События последних дней выбили Хобба из привычной колеи, заставляя все чаще заходить в табачную лавку и оглядываться на осиротевшую церковь. Он уставал, как никогда до этого, и даже прогулки с Рамси не доставляли прежнего удовольствия. Выиграл выборы и как отрезало: появление эколога, тормозящего амбициозный проект мэра, убийства, с которыми никто ничего не может сделать, обостряющиеся прения вокруг башни Скаута, общая паника, осатаневшие белки... С этим нужно было что-то делать. Вопрос: что?
Ленард, хороший парень, всегда искренне болевший за благополучие Винтерпорта и его жителей, друг всех и каждого, сделал глубокую затяжку, которую тут же запил кофе. Перед глазами на секундочку повис темный туман, затем зрение прояснилось.

В дверь кабинета постучали. Коротко, отрывисто, громко.
- Да-да, войдите.
Хобб поспешно открыл окно, чтобы хоть немного проветрить помещение. Виновато взглянул на вошедшую женщину. И чуть не пролил остывший кофе на строгие черные брюки. Спасла тренированная реакция бывшего спортсмена.
- При... присаживайтесь, - давненько голос мэра не сипел. Наверное, слишком много выкурил за этот день. Мужчина затушил окурок, отодвинул пепельницу в сторону и тяжело оперся локтями на стол. - Оператор документальных фильмов, если не ошибаюсь?
Мэр отличался отличной памятью на имена и лица, а так же на людей, в которых видел способ хотя бы на время выйти из кризисной ситуации.
- Мисс..?

Отредактировано Lenard Hobb (2013-11-30 04:40:41)

+3

3

- Блэк. Далия Блэк.
Почему-то такое представление всегда отдавало фильмами о Бонде. Ну, знаете, это: Бонд, Джеймс Бонд. Вот только объяснялось это вполне логично. Сначала продолжить фразу «мисс» своей фамилией, превращая огрызок в полноценное «мисс Блэк», а потом опомниться и представиться полностью — Далия Блэк.
И без придыхающего «х» в имени, а то в последнее время оно слишком участилось.
- Хотя я думала, что вы в курсе. - Далия опустилась в гостевое кресло, на удивление удобное, надо сказать. Хотя вопрос был в том, с чем сравнивать. Уперевшись локтями в подлокотники, она разглядывала мужчину. Вот кто-кто, а он тянул на растиражированного британца, которого Блэк, вместе с книгами Флеминга и его же сексизмом тихо недолюбливала. Разве что слегка возрастного. Но кому это когда мешало? В смысле использовать людей для достижения своих целей. А вы о чем подумали? - Мою специальность вы, во всяком случае, назвали правильно.
А, значит, знали — раз не читали с бумажки, написанной секретаршей.
Что значит — была причина. Или хотя бы повод.

Так же, как причины и поводы давиться чужим табачным дымом были у самой Далии. Ну, помимо ностальгии о такой же бешеной диете из кофеина и никотина, для надежности сдобренной Red Bull'ом, чисто женского любопытства и чувства собственной важности, которое было совсем не против общения с мэром.

+1


Вы здесь » So help us God » Время молчать и время говорить » Пленка стерпит