So help us God

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » So help us God » Архив » Единство — вот залог победы


Единство — вот залог победы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата: 5 декабря 2013 года, после 19.30.
Место действия: дом Бэббитов.
Участники: Margery Babbitt, Emma Newsome.
Описание: страшные события последних двух недель - испытание на прочность для горожан, и поддержать в такое время своих соседей и знакомых - это настоящий долг для тех, кому небезразлична судьба Винтерпорта. Будучи одним из самых активных членов городского книжного клуба, мисс Ньюсом навещает миссис Бэббит, играющую не последнюю роль в местном историческом обществе, и предлагает обсудить какое-нибудь совместное мероприятие этих двух организаций, способное поднять боевой дух горожан. Разумеется, попутно старые знакомые не могут не выпить чаю, не обсудить ситуацию в целом и не вспомнить совместное прошлое.

0

2

Гостиная Бэббитов всегда была готова к чьему-нибудь визиту: она была образцом чистоты, порядка и уюта. Марджери полагала, что хорошая хозяйка должна быть готова даже к незванным гостям, поэтому у нее дома все всегда было так, будто вот-вот кто-нибудь нагрянет. Правда, иногда создавалось впечатление, что "кем-нибудь" должны быть не друзья или знакомые, а инспекция по организации быта.

Вечером пятого декабря Марджери ждала в гости свою давнюю знакомую, Эмму Ньюсом. И хотя они собрались обсуждать важный вопрос, а не просто болтать о девичьих делах и вспоминать былое, чай и печенье были наготове. В конце концов, как же без них?

В ожидании гостьи Мардж села в кресло у окна. Она думала о том, что можно предложить городу, потрясенному серией убийств. Она и сама была потрясена, но утешалась мыслью, что по крайней мере ее семье ничто не грозит — в конце концов, убийца действует по легенде, а в ней ни про отставного военного, ни про мальчишек-школьников, ни про домохозяйку ничего не говорится.

А башня Скаута в свете последних событий приобретала особенно зловещий оттенок. Мардж всегда ратовала за ее сохранение, потому что это была часть города и его истории  — уничтожить ее было бы просто кощунственно. Теперь, когда эта история внезапно решила стать частью реальности, противников у башни стало еще больше. И хотя их можно было понять, менять свое мнение Марджери не любила.

Когда раздался звонок в дверь, Марджери встала и поняла, что об идее для мероприятия она так и не подумала толком. Она пошла в прихожую и открыла дверь, впуская Эмму в дом:
— Привет, рада тебя видеть! Проходи, я сейчас принесу чай.

+2


Вы здесь » So help us God » Архив » Единство — вот залог победы