So help us God

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Run-of-the-mill

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 17.11.2013.
Место действия: одна из туристических троп в окрестностях Винтерпорта.
Участники: Ivy Foster, Lenard Hobb.
Описание: Утренняя пробежка бодрит и заряжает энергией на целый день. Особенно по живописному маршруту. Особенно со знатоком здешних мест. Особенно в первый снежный день.

0

2

Айви вышла из трейлера и прикрыла за собой дверь. Она подняла голову, рассматривая серое небо, в котором кружились единичные снежинки. Пока единичные. К вечеру город может утонуть в сугробах белого и пушистого снега. Айви любила снег. И сейчас у нее было время пробежаться по лесу. Правда, она с некоторым сомнением посмотрела на свои кроссовки, но решила, что в сапогах будет неудобно.
Привычный маршрут пришлось сократить. Если в более хорошую погоду женщина могла дойти до стартовой точки пешком, то сегодня она решила все-таки воспользоваться машиной, которую и оставила на стоянке, где обычно останавливались туристы. Айви даже не стала запирать ее: кто на эту рухлядь позарится? Да, спасибо мужу, ее машину он содержал в порядке. То ли не улыбалось стать вдовцом во цвете лет – это же придется самому воспитывать Эйдана, а сладить он с ним никак не мог, то ли все-таки любил жену. Айви уже перестала об этом задумываться, понять, как крутились в голове у супруга шарики с роликами, было выше ее сил.
В общем, страха угона машины Айви была лишена напрочь.
Она свернула на одну из троп, которые были отмечены указателем. На зиму, когда все засыпало снегом, прекращались дальние прогулки. Самые смелые туристы могли еще потоптаться вокруг стоянки, но и только. Но Айви приехала не за тем, чтобы проверить тропы. Ей хотелось побыть в тишине и покое. Она без зазрения совести торговала национальным наследием, подделывала исторические метки, рассказывала истории, иногда неправдивые, но умело сплетенные с историческими домыслами, и при этом спала спокойно. Хотя и понимала, знай об этом отец, он бы долго и нудно читал лекцию о достоинстве и чести индейского народа, так несправедливо порабощенного и загнанного в резервации. Но достоинство и честь не прокормят, а наследию совершенно не повредит реклама. В конце концов, Айви не перевирала факты, в какой-то степени гордилась своим происхождением. Не столько тем, что ее отец был коренным жителем Америки, ведя свою родословную – Дикие Олени, Одинокие Волки, Соколы, Орлы, Хитрые Лисы: и почему индейцы не зовутся канарейками, кроликами, перепелками? – сколько тем, что она сама была дочерью Луны. И да, именно американкой.
Но природа – была ее душой. Нет, не в глобальном смысле. Просто приходя сюда по утрам, Айви чувствовала себя умиротворенной и счастливой. На какой-то час она забывала о семье, проблемах, работе. Не было ни мужа, в очередной раз решившего, что он глава семьи, ни сына, которого она любила больше всего, но иногда он ее тяготил своим существованием – такое бывает даже у лучших матерей, – ни любопытных туристов. Ни маленького городка, где каждый житель хотел влезть в головы и души других.
Лес стоял в тишине. Падающие снежинки все еще были редкими, птицы не пели, звери не подбиралось близко к тропам. Хотя Айви и показалось, что она увидела рыжий лисий хвост, мелькнувший в валежнике. Она сунула наушники в уши, плеер в карман теплого жилета, и побежала. Не спеша, размеренно, не сбиваясь ни с ритма бега, ни с мыслей. При этом даже успевала отмечать, что нужно сделать, когда в следующий раз город наводнят проезжие туристы. А вообще, она просто предвкушала тот момент, когда снег все-таки выпадет, накроет лес, заглушая звуки, погружая в спячку, отрезая от мира.

+3

3

Светило уныло и холодно с неба
Остывшее за ночь Светило.
По тропам, проложенным первенцем снегом,
На землю Зима сходила.
Под коркою льда укрывала отряды
Больших чёрных птиц, отразившихся в лужах,
Меняя деревьям и травам наряды,
Плясала в ветвях неуклюже.

В последнее время Ленард редко выбирался на пробежку. Каждый раз, стоя перед зеркалом, он оправдывался перед самим собой работой, усталостью, отсутствием времени, возрастом, в конце концов. И прекрасно понимал, как гнило звучат все эти отговорки. Обленился старина Хобб в мягком кресле мэра, прирос седалищем, стал большим и солидным. И перестал выходить на пробежки. А ведь еще пару лет назад ему было приятно выйти хоть в дождь, хоть в зной (редкое для штата Мейн явление, кстати) из дома, пробежаться по улицам "своего" города, размять затекшие мышцы и набраться сил. Раньше Ленарду нравилось думать, что он, как настоящий градоправитель древности, обходил Винтерпорт дозором, наблюдая за тем, как просыпается город, открывает ставни и двери навстречу новому дню. Теперь же... Возраст, во всем виной возраст.
В это утро мужчина все-таки нашел в себе силы выйти на пробежку. Совесть ли, скука ли выгнали его из дома в такую рань, но Хобб все-таки выбрался на один из своих самых любимых маршрутов. Он проходил вдали от города, по одной из туристических троп, через лес. Сын этой земли, он всегда набирался сил, оказываясь за пределами лабиринтов из стен и фонарных столбов. Влажная земля упруго пружинила под ногами. На плечи падали редкие снежинки: на побережье Атлантики пришла зима. Скоро все здесь будет сперва белым и воздушным, как вата, а затем посереет и осядет, прессуется, станет больше похожим на хлопковую простыню, которой кто-то застелил весь обозримый мир. И лютый ветер-дворник, подметающий хоженые тропки...
Мэр не любил зиму, гораздо милее его душе была поздняя весна.
Ветер усиливался, хрустел в облетевших листьями ветвях. Наушники заглушали эту уже зимнюю мелодию, выдавая тяжелые басовые партии. Сегодня это был Bloodhound Gang, циничный и развратный. Динамичная мелодия придавала сил, заставляя бежать быстрее. Вскоре впереди замаячил темный силуэт, который вскоре превратился в женскую фигуру. Миссис Фостер тоже бегает по утрам, но намного регулярнее Ленарда. Они редко пересекались на маршрутах, уж слишком отличны они были. Сейчас повезло.
Поравнявшись с женщиной, Хобб вежливо снял наушники и, улыбаясь во все свои 32 зуба, поздоровался.
Дожили! Раньше мужчины при встрече шляпы снимали, а теперь - наушники!

Отредактировано Lenard Hobb (2013-12-06 00:12:15)

+3

4

В какой-то момент Айви перестала думать. Просто бежала, наслаждаясь музыкой. Треки играли в произвольном порядке, и Айви даже вздрогнула, когда в уши ударил Muse. Нет, определенно, плей-лист не подходил к умиротворенному утру в лесу, зато просто заряжал движением.
Появление же человека рядом насторожило. Айви не привыкла к тому, что можно кого-то тут встретить по утрам. Туристы в большинстве своем отсыпаются и приходят сюда к полудню. И не бегают. Некоторые даже обувь надевают неправильно, сколько ни говори, что шлепанцы с открытыми носками – не вариант для прогулок в лесу. И каблуки тоже. Но что хотеть от насквозь пропитанных большими городами гостей Винтерпорта?
Местные тут тоже не особо бегали. Две трети населения уже давно притерпелось к красотам природы, оставшаяся треть, конечно, могла бы…
В любом случае, Айви затормозила, повернула голову и встретилась с широкой улыбкой Хобба.
Вот это да.
Она, в свою очередь, вытащила наушники, тут же отключая и плеер.
- Доброе утро, господин мэр.
Айви была откровенно удивлена. Хотя по тому, что на мэре были не модельные туфли, а кроссовки, явно купленные не вчера, можно было догадаться, что он тут бегает не в первый раз. Значит, у них просто не совпадали маршруты.
Снежинка закружилась прямо перед глазами Айви, упав на нос. Она смахнула ее немного нетерпеливым жестом.
- Проповедуете здоровый образ жизни? Или решили сделать рекламу туристическим тропам?
Когда они торжественно открывали их после реконструкции – громкое название для двадцати новых табличек и трех десятков рисунков, которые Айви наносила сама, предварительно сверившись с книжками, чтобы не сделать ничего лишнего – то Хобб перерезал ленточку. Даже сказал какую-то речь, которую Айви в упор не помнила. Но после этого она не встречала его здесь.
Женщина остановилась, вынуждая остановиться и Ленарда. Не устала, ее дыхание не особо сбилось, и она быстро отдышалась, просто обмениваться приветственными любезностями лучше не на бегу.

+2

5

- Давненько не выбирался на пробежку. Совесть заела. Вот, убегаю от нее, - со смехом покаялся мэр, так же останавливаясь по примеру Айви. Бежать и говорить, сбивая дыхание, получалось только у киногероев, нормальные же люди уже через милю падали, кляня печень. - А вы какими судьбами, миссис Фостер?
Ленард по праву гордился своей памятью. Слухи о том, что мэр знает все две с половиной тысячи обитателей Винтерпорта поименно - сильно преувеличены. Но все-таки с многими Хобб действительно был знаком лично, регулярно жал руки, не деля по чинам и социальным слоям, мог вспомнить имя и даже одну-две забавные истории с их участием, как будто сам был свидетелем всех интереснейших событий города. Многие верили, что так оно и есть.
- Обходите свои владения, пока их не занесло снегом?
И стоило Хоббу это сказать, как ветер как будто усилился. По кроссовкам мазнула белесая поземка, оставляя белую крупу между шнуровкой. И тут же унеслась прочь, шуршать ветками и облагораживать черные сучья кустов. Холодало, не смотря на то, что солнце час от часу начинало светить все ярче и настойчивее, едва ли не ослепляя прохожих, отражаясь от стекол и металла. Особенно радовали в такую погоду хромированные диски Понтиака. Но машина в гараже возле дома, а сам Ленард...
- Не проведете экскурсию по здешним местам? А то, признаюсь, я так и не собрался ни на одну, - мужчина смущенно улыбнулся, разводя руками. Мол, вот такой я подлец. Зато обаятельный.

+1

6

Айви вздернула бровь, чуть насмешливо и немного недоверчиво. Нет, конечно же, ходили слухи о том, что господин мэр поименно знает все население Винтерпорта, только она не придавала этому значения. Вспомнилось еще и то, что после очередной косметической реконструкции – с полсотни табличек, которые Айви сама вырисовывала каллиграфическим почерком, и столько же рисунков, которые она обновила – устроили торжественное открытие, и Хобб перерезал ленточку. Но это было совершенно незначительное событие в веренице многих других, и Айви на него опоздала: милая беседа с мужем внесла свои коррективы.
- Господин мэр, вы в самом деле знаете всех жителей города в лицо и поименно? – Нет, не спросить она просто не могла. И ответила на его вопрос: – Не совсем. Просто… наслаждаюсь природой. Если пойдут снегопады, то сюда я не скоро попаду. А потом будет грязь, и здесь не пройдешь. Тем более, что количество туристов сейчас совсем уменьшиться.
И одной Луне ведомо, как Айви будет разбираться с кучей счетов, школьными поборами, налогами и прочее-прочее-прочее. На мужа она давно не полагалась, у него всегда работал принцип: он добытчик, приносит мамонта, а тушу жена разделает сама. Сама-то сама, с этим Айви легко справлялась, да вот туша мамонта была маловата для потребностей семьи из трех человек с сыном, который ввалился в подростковый возраст. Со всем, что к этому прилагалось
На секунды лоб Айви прорезала морщинка, но она быстро отогнала от себя все мысли. В конце концов, когда встанет вопрос ребром, тогда она и будет держаться за больную голову, а пока перед ней стоял Хобб, улыбаясь, то ли вежливо, то ли мило, то ли заинтересованно, и задавал вопросы. А этого всегда достаточно, чтобы на время отвлечь Айви от головной боли.
Айви рассмеялась.
- Бросьте, господин мэр, я не поверю, что для вас тут еще остались неизведанные тайны. Неужели вы не изучили историю городка, которым… - правите. Нет, кажется, не то слово. Точно, не то: - управляете?

+1