Gwyneth Katherine Taylor | Гвинет Катерин Тейлор

Возраст: 37 лет, 02.10.1976Занятость: Учительница танцев и хороших манер

Рост|вес: 168 см, 58 кг. 
Цвет глаз|волос: сероглазая брюнетка от природы. Часто меняет цвет волос по настроению: бывала и рыжей, и иссиня-черной, и даже блондинкой. Блондинкой, кстати, сама себе не понравилась.
Прототип: Helena Bonham Carter

Телосложение: нормостеническое. В молодости была даже худощавой, но после того, как покинула «большую сцену», как сама говорит, слегла расплылась в боках.
Особые приметы: очень тонкие брови. Невероятно тонкие брови. Вечно белое лицо – пудры не жалеет. Всегда прямая спина и язвительность в карманах.

Родственники:
Родители – Айзек и Мэри Дэвидсон, проживают в Оклахоме.
Муж – Дэйл Тейлор (41), осточертел уже просто.
Дочка – Нелла Тейлор (14), ходячий пример того, как не надо воспитывать детей.
Сестра - парикмахер, работает неподалеку.

БИОГРАФИЯ
Учительница танцев и хороших манер ругается как сапожник, дымит как паровоз и водит свой пикап как бывалый гонщик боевого ралли. Когда-то она танцевала на задворках Бродвея, была "седьмым лебедем в пятой кулисе", но об этом не распространяется.  Из-за причин, о которых молчит, покинула сцену и переехала в Винтерпорт около семнадцати лет назал. С тех пор у нее остались цинизм, вредные привычки и удивительная способность всегда выглядеть декаденствующей эстеткой. С мужем познакомилась здесь же, местный клерк, даже не так, клерчишко, ничего особенного из себя не представляет. Гвен вышла замуж, родила дочку, и сразу поняла, что это была плохая идея. Детей надо еще и воспитывать, а такого желания у Тейлор не возникало.
Устроилась преподавателем танцев - для Винтерпорта ее посредственные умения оказались весьма и весьма востребованными. Еще преподает хорошие манеры, хотя чему детей может научить язвительная и циничная женщина с сигаретой, вставленной в мундштук - непонятно. Как бы там ни было, Гвен, которая считает себя на порядок выше всех остальных горожан, скользит по городу с прямой спиной и смотрит на всех сверху вниз. Ее и раньше считали женщиной-вамп, так что и теперь, когда у нее есть муж и дочь, а лет и лишнего веса немного больше, чем в этом хочется признаваться, ее считают роковой женщиной. А она курит, покрикивает на отстающих учениц, и все надеется разглядеть в одной из здешних девчушек-заморышей истинный талант. А те заглядывают ей в рот, ведь она так не похожа на всех окрестных мам.
ХАРАКТЕР
Положительные черты:
- умеет держать дистанцию в отношениях.
- серьезна в работе.
- неприхотлива и старательна.
- знаток хороших манер, другое дело, что знания свои вытаскивает из пыльного чемодана памяти только на уроках.
- умна и, что более важно, сообразительна, мудра в быту.
- хороший слушатель чужих тайн, плохой рассказчик своих: вообще-то, желание пооткровенничать с Гвен возникает у людей редко, но если уж так случилось, то выслушает с удовольствием. И намотает на ус.
Отрицательные черты:
- чопорная и самодовольная.
- не пунктуальна.
- циник до мозга костей, язвит по поводу и без.
- обожает повышать голос.
- не любит, когда ее перебивают.
- раздражительна.
- не очень-то приветлива.
- равнодушна и злопамятна.

Навыки и умения: балерина. Чем и гордится. А что бывшая - так это просто в Винтерпорте танцевать негде, не ее вина.  Кстати, обладает цепкой памятью, помнит очень многое, хорошо знает этикет, причем тщательно следит за его исполнением у других людей. Наблюдает молча и делает выводы. Много читает. Умеет выполнять всю домашнюю работу - но не любит это делать. Хорошо водит машину - безрассудно водит машину, если послушать ее мужа.
Умеет ездить верхом, навык очень даже бесполезный. Совершенно ничего не понимает в спорте и экономике, а еще в том, как быть хорошей матерью и женой, и как воспитать собственную дочь.
Привычки: пьет исключительно кофе, щелкает пальцами, когда что-то ее раздражает, вытягивает губы "трубочкой". Много времени проводит на работе, любит нарезать пару кругов вокруг города на пикапе. Смолит как паровоз, даже больше, чем паровоз, причем, непременно тонкие сигареты, вставленные в мундштук. Много и цветисто ругается, не дура пропустить в местном баре стаканчик - но только стаканчик, не больше! Всегда держит спину прямо, а голову - высоко задранной. Гордая, что сказать.

Пробный пост:

пара слов о выпускном

- Кто-то может сказать, что хорошие манеры – пережиток прошлого. Сейчас наш мир медленно погружается в паутину неформальных связей и интернет-общения, и к чему тогда знать, как правильно подавать курицу или кому стоит встать, когда в помещение входит дама? Но я скажу вам, что хорошие манеры – прекрасная инвестиция в будущее. Это – лакмусовая бумажка вашего воспитания, это основа вашей личности…
Бла-бла-бла. Если бы люди, сидящие в зале перед Гвен, знали, о чем думает эта чопорная женщина в строгом костюме, они не смотрели бы на нее так радужно и выжидающе. Хорошие манеры, тоже мне. Да добрая часть выпускниц – худеньких девочек, всех, как одна в синих мантиях и с нелепыми пучками на головах – не вынесли из рассказов Тейлор ровным счетом ничего. Впрочем, чего хотеть от населения большой деревни? Когда у ребенка перед глазами пример папочки, не слезающего с трактора, да клуши-матери, он невольно будет отторгать все возвышенное и прекрасное. Гвен вспомнила колледж, в котором она училась. Невероятно утонченные сокурсницы в легких пачках, красиво убранные волосы..а здесь смех один, с такими лопоухими ушами не стоит зализывать три своих волосинки в строгий пучок, а то забавно выходит.
Лицемерка ты, Гвен Тейлор, лицемерка.
  - Утонченность и грация – вот признаки настоящей девушки, они всегда были и будут. Не важно, кем вы работаете, не важно, где живете: воспитанных людей сразу видно.
Ну-ну. Переедете в Канзас или Миннесоту, в покосившийся домик с сорванными ставнями, будете в магазине приседать в реверансах и книксенах и просить подать вам менее помятую банку бобов. И заживете ж вы, милые выпускницы, ай, заживете!
- Я с гордостью представляю первый выпуск нашей школы. Вы, - обратилась Гвен к девочкам, стоящим на сцене и с восторгом глядящим на своего педагога, - станете эталоном, отныне вся школа будет равняться на вас, потому что вы – первые. Это очень почетное звание, не подведите же наших ожиданий.
Да-а-а…хиленький вышел эталон, правда, Гвен?
- Успехов вам на вашем жизненном пути. Помните – отныне вы настоящие леди, так что держите спины прямо и не забывайте о том, что в вас есть что-то большее, чем в обычных выпускницах: вы особенные!
И какой только чуши не наговоришь на этих выпускных вечерах! Стоит признать, Гвинет Тейлор – не лучший кандидат на произнесение речи на выпускном.
Зал поднялся, оглушив Гвен аплодисментами. С первого ряда на сцену вышел Дэйл и вручил своей жене букет красных роз – Тейлор приняла их с кислой улыбкой. Нелла прыгала подле папы и сообщала громким визгливым голосом о том, что тоже хочет учиться хорошим манерам и балету. Гвен слушала поздравления от выпускниц, улыбалась им в ответ и ждала, пока этот вечер закончится.

Отредактировано Gwyneth Taylor (2013-12-18 23:57:04)