So help us God

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » So help us God » Время убивать и время врачевать » Protect Me From What I Want


Protect Me From What I Want

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 22 ноября 2013, вечер
Место действия: Стоктон, бар
Участники: Gwyneth Taylor, Harry Buckley
Описание:
Когда я пьян, а она — безумна, мы почти друг друга стоим. (с)

0

2

В полумраке у Гвинет получается выглядеть загадочно и маняще. Она вообще принадлежит тому типу женщин, которые обожают строить вокруг себя фасад таинственности, набивать себе цену… в общем представать перед восторженной публикой в образе Таинственной Незнакомки.
В тонких пальцах зажат мундштук, в нем – сигарета. Гвинет пускает ртом колечки дыма и со снисходительной усмешкой слушает романтические гадости, которые на ее ухо нашептывает ее спутник. Спутнику под сорок, он обеспечен, имеет солидный вид и даже дорогущую шляпу-котелок, которая ему не идет. Гвен сразу замечает, что котелок делает из ее спутника напыщенного индюка-ретромана, и тот, оскорбленная невинность, в знак капитуляции перед Тейлор, снимает его и кладет на барную стойку. Гвинет, откровенно сказать, плевать на его добровольную сдачу Бастилии, она приехала в этот бар только потому, что отчаянно заскучала дома, а не потому, что этот слизняк мог хоть как-то ее привлечь. Гвинет Кэтрин Тейлор уже давно позабыла, что такое «нормальная самооценка», и ее внутреннее эго медленно, но неуклонно ползло вверх, а взгляд поменял выражение с «я особенная» на «я тут самая лучшая».
- А потом мои акции подскочили в цене, и я купил себе «Каддилак». Мы можем прокатиться на нем, если захочешь.
Гвинет смеется громко и искренне – правда, смех ее какой-то истерический, но она же человек искусства, ей позволительно. Сколько, он полагает, ей лет? Она похожа на тинейджера, визжащего от счастья при виде задрипанной машинки бойфренда? Господи, ведь солидный же человек, взрослый, состоятельный…!
- Закажи мне выпить.
- Мартини, - показывает два пальца бармену мужчина, которого зовут Скотт Ридли Джеймс, и бармен тут же достает из-под полы бутылку со знаменитой надписью. Гвинет посасывает конец мундштука и барабанит ногтями по столешнице. Очень скучный вечер.
Внимание ее привлекает смех в другом конце бара. Смех женский, не такой, конечно, истеричный, как у самой Тейлор, но определенно похожий. Только звучит он так, будто смеющаяся лет на двадцать младше самой Гвинет. И смотрите-ка, у нее в руках тоже мундштук. Жалкая подражательница.
А потом Гвен замечает, что девушка в другом конце помещения сидит не одна. С мужчиной, а он-то Гвинет очень даже хорошо знаком. Вот это каламбур, мистер Бакли.

+2

3

У Мэри Элизабет звонкий смех, лихорадочный румянец во всю щеку и белье черного цвета. Она старательно выгибается, чтобы приоткрыть вырез на блузке, стреляет глазами и вздрагивает, когда ладонь мужчины ласкает ее бедра. В обычное время Мэри Элизабет – просто Бэтси, но сегодня она не одна. Через месяц ей исполнится шестнадцать.
- Какая же ты тупая, – говорит Гарри. Мэри Элизабет смотрит на свое отражение в бокале мартини, на свое отражение в мартини.
- Ты маленькая шлюха, которая ничего из себя не представляет, – скучающий Гарри  повторяет еще громче. Мэри Элизабет призывно и по-детски облизывает губы.
- Ты преисполнена уверенности, что никакой психопат не поймает тебя поздно ночью, когда ты будешь возвращаться домой, – Гарри смеется. Мэри Элизабет наклоняется, чтобы поправить ремешок на туфле; видна ее белая упругая грудь. – Почему ты так уверена?
Официант проходит мимо, понимающе улыбаясь.
- Почему ты уверена, что, оттрахав в свое удовольствие, он не распорет тебе живот, не скормит собакам, не закопает в саду? – Гарри настойчиво повторяет, заглядывая в хорошенькое личико. Мэри Элизабет рассказывает про школу, там иногда забавно и все такие дураки.
- ПОЧЕМУ? – Гарри срывается на крик.
Но его никто не слышит.
Гарри не спит.
Гарри устало массирует веки и ведет непрекращающиеся мысленные монологи. Эта девчонка изрядно действует на нервы, но она действительно симпатичная. Гарри поглаживает ее теплые бедра, там, где заканчивается резинка чулок. Она выпорхнула из дома и поспешно села в его автомобиль. Он позвонил ей за полчаса.
Мэри Элизабет неловко держит бокал. Гарри поддерживает ее руку.
- Какие фильмы ты любишь? – наконец он произносит вслух. Ему плевать, что она любит, но Мэри Элизабет с готовностью подхватывает тему и, чтобы скрыть смущение, начинает отчаянно тараторить. Описывать сцены. Имитировать голоса. Она почти визжит.
При каждом вдохе в разрезе блузки оголяется ее грудь.
Гарри поглаживает ее по напряженной спине и рассеянно смотрит по сторонам.
- Вот стерва! – вдруг бормочет Гарри, и Мэри Элизабет на этот раз удивленно смолкает. Что он сказал? Она делает что-то не так? Она, должно быть, слишком много болтает? Почему он так смотрит?
У Мэри Элизабет много, много вопросов, но ей очень льстит внимание Гарри. Все подружки ей завидуют и говорят гадости. От него вкусно пахнет, а когда он ее обнимает, у нее мурашки по телу.
Гарри сжимает зубы.
Эта стерва действует ему на нервы. Гвен. С этим Джеймсом. Мелкая рыбешка. Никто покрупнее не клюнул?
Она упустила свою удачу.
…Да пошла она!
Shot.
Гарри насыпает соль на ладонь Мэри Элизабет. Ловит взгляд Гвен. Ухмыляется. Медленно слизывает соль. Залпом выпивает текилу. Привлекает к себе Мэри Элизабет и с чувством целует ее. Как недавно целовал Гвен.

+1

4

Гвинет ухмыляется, обнажает ровные зубы в неискренней улыбочке, Скотт (отвратительное, пошлое имя) тоже растягивает губы в усмешке, но она несколько неуверенная, он сейчас рассказывает серьезные вещи, что-то там о бирже, что-то там о спорте, ничего смешного, он выбрал две самые нелюбимые темы Гвен. Тейлор кивает ему заинтересованно, с барского плеча сбрасывает одобрение, продолжай, котенок, я слушаю. Гвинет Катерин Тейлор просто окутывает аура превосходства над всеми в этом зале - волосы мелким бесом пружинятся воинственно, яркая помада, немного растертая у уголков губ, возвещает о внутреннем достоинстве, об огромном самомнении, но однажды кто-то сказал Гвинет - лучше умирать от мании величия, чем загибаться с комплексом неполноценности. Гвен девочка умная. Она запомнила.
- Еще выпить?
Сухие разговоры о политике перемежаются звоном бутылки о краешек бокала - Скотт набрался достаточно, чтобы всякий раз сконфуженно шептать: "Прошу прощения", когда рука его дрожит и проливает спиртное на стол. Гвинет, которая знает свою меру, делает вид, что тоже хлебает мартини, сама же потихоньку цедит одну порцию уже полчаса. Ей очень не хочется продолжать вечер в номере местного мотеля на смятых, давно несвежих простынях; Скотт этого жаждет. Он ошибся, конечно, думая, что Тейлор будет рада расплатиться за спиртное натурой. Гвинет-то может и рада, но только когда ей самой хочется.
- А вот мистер Джеймсон говорит...
- В задницу твоего мистера Джеймсона, - перебивает его Тейлор и затягивается сигаретой. Скотт уязвлен, он даже не знает, что сказать. Гвинет знает, - Я тебя оставлю на некоторое время.
Обтекаемая фраза, не правда ли? Тейлор встает и медленно пробирается к столику Бакли. Тот восседает в другом конце с девицей пошлого вида - пошлость эта еще юная и наигранная, по правде сказать, совершенно отвратительная.
- Гарри, - кивает ему Гвинет, стряхивает пепел куда-то на пол, совершенно не специально девочке на колени, присаживается на свободный стул. Облизывает губы, глядя в глаза Бакли, а потом переводит взгляд на его спутницу. Ба. Знакомые все лица.
- А твоя мама знает, где ты проводишь вечера, Мэри Элизабет? - голос вкрадчивый, притворно-ласковый - все воспитанницы школы Тейлор знают, как опасен и обманчив ее тон, - И с какими взрослыми дядями ты гуляешь?
И с видом победоносца глядит на Гарри снова. Видишь, я победительница. Меня она боится больше, чем быть брошеной тобой.
И потом, каков хам!
- Ц-ц-ц, - сокрушенно качает головой Гвен и снова делает затяжку, - Надо же, какая неприятность.
Скотт за столом напряженно высматривает, о чем там говорит Гвинет с землевладельцем, а Гвен пока не собирается возвращаться к своему спутнику.

+1


Вы здесь » So help us God » Время убивать и время врачевать » Protect Me From What I Want