So help us God

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » So help us God » Картотека » Raylan Duncan


Raylan Duncan

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Raylan Duncan | Рейлан Дункан

Возраст: 38 лет исполнится 17 декабря (родился 17.12.1975 годаЗанятость: хозяин гостиницы "Красные клены" 

Рост|вес: 188|80
Цвет глаз|волос: серо-голубые | темно-русые
Прототип: Каспер Ван Дин

Телосложение: нормостеническое.
Особые приметы: яркая, открытая улыбка. Длинный - около двадцати сантиметров - шрам на спине, вдоль позвоночника справа. При сильной усталости и в сырую погоду немного прихрамывает на некогда перебитую правую ногу. Все это - последствия камнепада, под который Рейлан попал в горах много лет назад (в живых он тогда остался исключительно по счастливой случайности). Маленький тонкий шрам на подбородке - след от пореза осколком  оконного стекла (дело было еще в начальной школе, то злосчастное окно в классной комнате сам Рей и разбил).

Родственники:
Стивен Дункан - отец, инвалид (парализован после инсульта и увечий, полученных в 2008 году в автоаварии).
Луиза Дункан - мать, скончалась от заболевания сердца в 1984  году.
Селеста Дункан - мачеха, погибла в аварии в 2008 году.
Вайолет Морган - сводная старшая сестра, проживает с мужем-хоккеистом и тремя детьми в Канаде. Связи с ней Рей не поддерживает.

БИОГРАФИЯ
Рейлан  родился в Винтерпорте.  Родители содержали гостиницу, посвящая ей не только все рабочее, но и львиную долю свободного времени. Мать была женщиной болезненной, страдала ревматическим пороком сердца. Сына она родила вопреки запретам врачей, но как ни странно, без ущерба своему и его здоровью. Это так окрылило женщину,  всегда мечтавшую о дочери, что она отважилась на  вторую беременность, которая стоила ей жизни. Рею было девять лет, когда матери не стало. Через год в доме появилась мачеха со своей тринадцатилетней дочкой от первого брака. Сложности переходного возраста собственного ребенка помешали ей наладить отношения с пасынком - озорным и непоседливым мальчишкой. Дети не смогли найти между собой общего языка, и когда спустя два года между ними назрела практически открытая вражда, отец отправил Рейлана к родственникам покойной супруги - скромным техасским фермерам в городок Гранд-Прейри.
Тамошняя жизнь пришлась мальчишке по душе. Настолько, что когда  сводная сестра  через три года после его отъезда в Техас скоропалительно выскочила замуж и сразу же уехала с  мужем в Канаду, пятнадцатилетний подросток отказался вернуться домой, несмотря на неоднократные приглашения отца. Он выучился ездить верхом, уверенно обращаться с животными (даже доить коров, которых выращивали его тетка и дядька), самостоятельно ремонтировать видавший виды додж-дакоту. Но закончив местную школу с неплохим результатом, юноша не остался на ферме. Некий колющий предмет в определенной части тела, напоминавший о себе тем сильнее, чем старше становился Рей, давно не давал ему покоя. В результате молодой человек не стал продолжать учебу, а три года просто колесил по стране: некоторое время прожил в коммуне хиппи, был спасателем на пляже, выступал в ковбойском шоу, перебивался заработками натурщика в Академии художеств, автослесаря, уличного музыканта (играть на гитаре его научили те самые хиппи). Однажды случай свел его с человеком, который называл себя "профессиональным путешественником". Вдохновленный его примером, Рейлан пополнил ряды бэкпекеров. В отличие от  туристов, они не придерживались заранее определенных маршрутов, а  уезжали, что называется, куда глаза глядят, и находили цели своих путешествий уже непосредственно в их процессе. Неизбежную финансовую проблему Дункан решил довольно простым способом: получил лицензию коммерческого пилота вертолета. Она давала ему возможность сотрудничать с туристическими агентствами. Рей нанимался пилотом к разным работодателям, проводил на их машинах вертолетные туры, зарабатывая на путешествия в новые для себя края. Набрав необходимую для поездки сумму, Дункан срывался с места. Странствуя по свету, он порой подолгу задерживался  в особо интересных и живописных местах, часто пускался в экстремальные приключения и авантюры. Со временем Рейлан  освоил еще один вид заработка в путешествиях: фото и видеосъемку. Отснятые материалы у него охотно покупали телеканалы, специализировавшиеся на  видовых и познавательных передачах. Скопив достаточную сумму, он приобрел четырнадцатиметровую крейсерскую яхту "Моби Дик", на которой так не успел  попутешествовать. Обстоятельства вынудили его вернуться в Винтерпорт. А судно приносит ему некоторый доход: наемный экипаж из трех человек катает на ней туристов вдоль Атлантического  побережья США.
Причина появления Рейлана в родном городе и принятия на себя обязанностей по управлению гостиницей была трагической. Пять лет назад с отцом случился инсульт - увы, как раз в тот момент, когда он вел свой пикап по оживленной трассе. Потерявшая управление машина вылетела на встречную полосу, и столкнулась со едущим по ней  автомобилем. Супруга, мирно дремавшая на пассажирском сиденье рядом с Дунканом-старшим, погибла. Сводная сестра сообщила Рейлану об этом, и тот вернулся в родные пенаты. Отправлять в дом престарелых парализованного отца, с которым задолго до аварии возобновил родственные отношения, периодически позванивая ему, он не стал. Нанял ему сиделку, и начал осваивать новый для себя род деятельности, постепенно привыкая к жизни на одном месте. Он даже "почувствовал себя хоббитом" - по собственному образному выражению: обнаружил в оседлости некую своеобразную прелесть, множество мелких приятностей, которых  ему подчас не хватало  во время странствий. На память о годах путешествий и тех странах, где он побывал, объехав практически полмира, сохранились привезенные оттуда сувениры, которые теперь украшают гостиничные номера "Красных кленов".

ХАРАКТЕР
Положительные черты:
Привык рассчитывать только на себя и свои силы, способен благополучно выкрутиться из достаточно щекотливых жизненных положений. Собран, внимателен, пунктуален. Склонен к иронии и самоиронии, не обделен чувством юмора. Обладает обостренным чувством справедливости, не теряет головы ни при каких обстоятельствах. Обаятелен, доброжелателен, хороший рассказчик и благодарный слушатель. Достаточно открытая натура, готов прийти на помощь, поделиться результатами своих поисков. Оптимист (как все Стрельцы, если верить гороскопам), причем, из числа тех, которых иногда за их непоколебимую жизнерадостность хочется убить как-нибудь поизощреннее. Умеет использовать логику в любой ситуации, сохраняя при этом, как ни странно, счастливую способность верить в лучшее.  На первый взгляд может показаться несерьезным и поверхностным человеком, но будьте уверены: если он дал слово, то сдержит его любой ценой. Упорства в достижении цели Дункану не занимать, а щедрость уживается в нем с практичностью в финансовых делах. В душе романтик - хотя, пожалуй, это свойство характера (как, наверное, и оптимизм), можно отнести к числу отрицательных черт. Несмотря на долгий кочевой образ жизни, любит уют и комфорт. Чистоплотен в быту, крайне разборчив и аккуратен в любовных связях. Отсутствие высшего образования успешно компенсирует хорошей общей эрудицией.

Отрицательные черты:
Прямолинеен до бестактности. В общении бывает вспыльчив, но отходчив. Может быть язвительным, циничным и прагматичным - правда, в меру. Толком не может отказывать просьбам, если они исходят от приятных ему людей. Сентиментален, в  чем не признается даже под страхом смертной казни. Азартен, но старается держать себя в узде. Склонен к авантюризму и экстриму. Патологически честен, но при этом может ловко манипулировать правдой, вводя окружающих в заблуждение, когда ему бывает нужно. Упорство порой перерастает в нем  в ослиное упрямство, что приводит к определенным проблемам. Впрочем, сожалеть о сделанном  он никогда не будет, даже если в чем-то это пошло ему во вред. Не выносит шепота за своей спиной –  может абсолютно спокойно и хладнокровно, без прелюдий, с разворота дать шептуну в морду, не задумываясь о последствиях.

Навыки и умения:
Амбидекстер от рождения. Прекрасно ориентируется на местности, обладает фотографической памятью  и хорошим музыкальным слухом. Водит практически любой наземный транспорт, вполне приличный механик. В свое время получил лицензию CPL (коммерческого пилота вертолета) и квалификацию  Yacht Master Ocean по программе RYA (участвовал в перегоне  приобретенной приятелем яхты из Фалмута в Ньюпорт). Не понаслышке знаком с альпинизмом и скалолазанием. Относительно неплохо стреляет с обеих рук (белке в глаз не попадет, да и по бегущему носорогу тоже, возможно, промажет, но призов в тире навыбивает без проблем - напрактиковался в этом еще в подростковом возрасте). В юности некоторое время увлекался карате - и сейчас при необходимости вспомнит и применит пару-тройку базовых приемов. Свободно владеет испанским языком, на бытовом уровне - португальским и французским, чуть хуже - немецким. Опытный выживальщик, в состоянии оказать пострадавшему  первую медицинскую помощь. Отлично плавает и ездит верхом, неплохо рисует и играет на гитаре, умеет готовить - без изысков, но вкусно и быстро. Хороший фотограф и видеооператор, пользуется компьютером на уровне "продвинутого юзера".

Привычки:
Очень много курит, в основном "Голуаз" и "Житан". Во время разговора чаще всего смотрит в глаза собеседнику. При  этом  вертит что-то в пальцах - обычно это бывает зажигалка, потому они у Дункана долго не живут - постоянно теряются. Щурится, несмотря на то, что зрение у него отменное: так проще скрыть пляшущих в глазах  насмешливых чертиков. Литрами хлещет крепкий черный кофе без сахара. Виртуозно сквернословит. Любит скорость, рок-музыку семидесятых годов, животных (в особенности кошек). Много читает - в основном фантастику, не смотрит телевизор, предпочитает рыбу мясу, а томатный сок - всем остальным сокам. Охотнее всего пьет виски либо текилу. Равнодушен к пиву, не пьянеет от вина, от коньяка лишь слегка хмелеет, сколько бы ни выпил, но чуть ли не мгновенно "косеет в хлам" и буквально валится с ног от всего-навсего  одного бокала шампанского. С брезгливостью относится к насекомым и змеям, но нисколько не боится их. Категорически не переносит запах свежей типографской краски - от него мужчину буквально выворачивает наизнанку. Терпеть не может молоко и кока-колу, снобизм и нарочитую глупость. У него живут  "подобрашки" Бонни и Клайд - трехцветная кошка и черный кот, взятый из приюта рыжий лабрадор Бинго, которого  Рей выгуливает исключительно на велосипеде. То есть, он едет, а пес бежит рядом. Три раза в неделю по вечерам Дункан ходит в тренажерный зал, по выходным иногда играет в футбол и баскетбол с приятелями, изредка рыбачит с ними  за компанию. Крутит роман с парикмахером мисс Шэрил Дэвидсон.

Отредактировано Raylan Duncan (2014-01-05 20:01:02)

0

2

Raylan Duncan, персонаж принят, добро пожаловать.

0


Вы здесь » So help us God » Картотека » Raylan Duncan