So help us God

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » So help us God » Архив » Мы в ответе за тех, кого прикормили


Мы в ответе за тех, кого прикормили

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 22 ноября 2013
Место действия: Гостиница "Красные клены"
Участники: Tyler Cunningham, Jack Lane
Описание: Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными. Даже если они мешают спать и крадут наш завтрак.

0

2

На самом деле Ти Джей не привык вставать рано. Он вообще тяжело просыпался, особенно зимой, когда тело всеми силами стремилось свить гнездо и впасть в спячку до весны. И такая апатия усугублялась, когда он полуночничал, как вчера, например. Но он все равно проснулся рано, относительно себя, конечно, или своей жены, которая все еще мирно посапывала и что-то тихонько бормотала во сне. Он никуда бы не пошел, предпочтя дождаться ее пробуждения, лежа под теплым одеялом и ее разомлевшим со сна боком, но ему захотелось курить. Сначала, правда, кашлять, а потом уже курить, но очередность не так важна.
Тяжело вздохнув, не желая будить и пугать Элли своим надсадным буханьем, Ти Джей нехотя вылез из постели и принялся одеваться. В номере было тепло, но перед очередным приступом ему даже тридцатиградусная жара грозила показаться арктической пустыней. Он перестал дрожать только когда накинул на плечи кожаную куртку на меху, обмотался шарфом и ринулся к двери на небольшой балкончик, которым был оснащен их номерок. Дорога его не была прямой и ровной, едва Ти Джей сделал пару шагов, как наткнулся на передвижной столик, накрытый к завтраку, кажется, обслуга заходила полчаса назад, он даже помнил как что-то пробурчал в ответ на стук. Чуть поразмыслив и оглянувшись на супругу, Тайлер сцапал чашку кофе и одну из мягких пышных булочек. Завтракать он не любил ровно столько же, сколь рано вставать.
Улица встретила его приятным морозцем, добротным деревянным столом и парочкой таких же деревянных табуреток. Встряхнув с одной из них снег, Ти Джей уселся и дал, наконец, волю, накопившемуся в легких кашлю. Замотавшись по уши в шарф, он содрогался всем телом и заставлял себя бездумно смотреть на огромную ель, что росла перед гостиницей. Он смотрел и смотрел, подсчитывая иголки, а потом удивленно моргнул. Потому что  дерево вдруг взглянуло на него, черными, любопытными глазенками и острой шерстяной мордочкой.
- Белка! – фыркнул он через секунду, когда первое потрясение схлынуло, и Ти Джей смог разглядеть среди еловых веток несколько таких мордочек, внимательно оглядывающих его, а может быть его тарелку со сдобой, размещенную на столе. – Жрать хотите? Налетайте.

Отредактировано Tyler Cunningham (2013-11-25 19:22:45)

+1

3

В Нью-Йорке, как и любой другой крупной административной величине Нового Света, утро выпрыгивало из-за угла городским сумасшедшим и очумело размахивало руками в недоумении – наступило оно, не наступило, и если наступило уже давно, то почему это случилось еще до того, как взошло солнце. В Винтерпорте утро было не то чтобы спокойнее – ленивее. Оно, словно сонный, взъерошенный школьник, осторожно выглядывало из-под одеяла и тут же пряталось обратно от греха подальше. А то еще заметят, что оно проснулось, тогда ведь действительно вставать придется.
Джек, привыкший, что его утро наступает тогда, когда все приличные заведения еще закрыты, а неприличные – уже, с готовностью принимал любой из описанных раскладов. Легкая прогулка по пустынным улочкам позволяет узнать город гораздо лучше, чем дотошное изучение любого, даже самого подробного справочника.
Поэтому Винтерпорт полюбился Джеку с первых дней, а Джек, судя по оставшимся после прогулки ощущениям, полюбился Винтерпорту. Впрочем, иначе и быть не могло.
Отогревая в карманах руки после последней сигареты, он как раз обходил гостиницу со стороны леса, предполагая если не решить свою ночную проблему, то хотя бы обнаружить ее главных виновников, когда сверху донесся удивленный голос. Не веря своему счастью, Джек поднял голову как раз, чтобы успеть увидеть темные силуэты, метнувшиеся с широких сосновых ладоней аккурат на один из балконов.
- Хэй! – убедившись, что ему удалось привлечь внимание стоящего наверху человека, Джек опустил руку, - Доброе утро.
Возбужденное стрекотание лесных бандитов для многих показалось бы достаточным доказательством. Однако в силу рода деятельности Лейн сам не раз подвергался на первый взгляд очевидным, но совершенно несправедливым инкриминациям, и не спешил ставить в сходное положение других.
- Так это вы здесь белок прикармливаете?
Ну или хотя бы давал неизвестному шанс опровергнуть напрашивающиеся выводы.

Отредактировано Jack Lane (2013-11-26 17:41:19)

+1


Вы здесь » So help us God » Архив » Мы в ответе за тех, кого прикормили