So help us God

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » So help us God » Время убивать и время врачевать » В поисках истины


В поисках истины

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 5 сентября 2013
Место действия: улицы Винтерпорта
Участники: Hannah Donavan, Daniel Beckett
Описание: Не зря говорят - от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Система правосудия нередко дает сбой. И тогда остается полагаться только на энтузиазм родственников и друзей.

0

2

Ханна любила начало осени – это замечательное время, когда по-летнему яркое солнце ещё дарило тепло, но по вечерам уже можно было ощутить мягкое прикосновение приближающихся холодов. Острее всего грядущие перемены можно было прочувствовать, прогуливаясь вдоль по набережной, что Ханна сейчас и делала. Почему она выбрала именно это место для встречи, когда можно было посидеть в уютном кафе или хотя бы спрятаться от порывистого ветра? У Донаван был ответ на этот вопрос. Сейчас людей на набережной было не так уж много, и она могла спокойно поговорить с Бэккетом, не опасаясь, что кто-то мог их подслушивать. Нет, конечно, можно было назначить встречу в лесу, но это, пожалуй, уже конечная стадия паранойи, а Донаван таковой вообще не страдает. Да и вряд ли бы Дэниел согласился в таком случае прийти. А меж тем, разговор должен выйти серьёзным и для Ханны очень важным.
Совсем скоро её брат освободится из мест заключения и вернётся домой, но жизнь в маленьком городе с клеймом преступника – не жизнь. Всем плевать, совершил ты преступление или суд допустил чудовищную ошибку. Ты сидел – вот, что по-настоящему важно. Ханна не хотела, чтобы на её брата косо смотрели, перемывали ему кости за его спиной и винили во всех смертных грехах. Она верила в его невиновность и собиралась это доказать. И, если полиция не в состоянии найти настоящего преступника, Донаван займётся этим сама, чего бы ей этого ни стоило. А Дэниел мог ей в этом помочь.
Её брат и Бэккет были старыми приятелями, и Ханна уже и не вспомнит, когда они познакомились. Да и не важно это. Важно то, что Дэниел мог знать что-то, чего не знала Донаван. Куда чаще все самые сокровенные тайны или переживания доверяются друзьям, нежели членам семьи. И на это не стоит обижаться, это нормально, только сейчас на карту было поставлено будущее человека. Так что Бэккету придётся рассказать всё, что он знает. А вот, кажется, и он идёт.
Ханна ещё издалека заметила приближающегося мужчину и, когда он подошёл ближе, приветливо помахала ему рукой.

+2

3

Осень обещала быть холодной. На дворе были первые числа сентября, а ветер уже пронизывал до костей, особенно ночью. Из-за этого дом пришлось начать отапливать раньше обычного, что ударило по и без того почти пустому карману Бэккета. Он уже прикидывал, к кому можно будет подселиться или хотя бы взять денег на топливо, когда выпадет снег. Вздохнув, Дэниел натянул болотный свитер и отправился на встречу с мисс Донаван.

Его несколько удивил звонок Ханны. Прошло изрядное количество времени с тех пор, как ее брата упекли за решетку, и Дэниел знал, что никому до этого не было дела - злые языки посудачили о дурном влиянии Бэккета на парня и благополучно о нем забыли. Сам Дэнни чувствовал себя беспомощным из-за того, что никак не может помочь другу. Сейчас же выяснилось, что ситуация не дает покоя и мисс Донаван. Приятно было осознавать, что еще хоть кто-то верит невиновность ее брата.

Ханна уже ждала его в условленном месте. Бэккет приветственно кивнул ей и подошел ближе.
- Доброе утро, мисс Донаван. Прекрасно выглядите, - улыбнулся он. - Надеюсь, я не заставил вас долго ждать. Ветер сегодня не из приятных. Что вы хотели со мной обсудить? - спросил он, резко посерьезнев.

+1

4

Девушка улыбнулась в ответ на комплимент, заодно уверив мужчину, что сама пришла недавно, и ждать ей пришлось буквально считанные минуты. Ханне понравилось то, что Бэккет не стал ходить вокруг да около, а сразу перешёл к делу.
- Давайте немного пройдёмся, - ответила Донаван и зашагала вдоль по набережной.
Девушка обдумывала, как бы лучше начать разговор, отчего пауза несколько затянулась, но, наконец, Ханна произнесла:
- Прежде всего, я хочу сказать вам спасибо за то, что согласились встретиться со мной. Честно говоря, у меня были некоторые сомнения на этот счёт, - Донаван развела руками, виновато улыбнувшись. – А обсудить я хотела… Вы ведь знаете, что скоро мой брат выйдет на свободу.
Ханна вновь замолчала. Засунув руки в карманы куртки, она смотрела на носки своих ботинок. Правильно ли она поступает? Может ли доверять этому человеку? Донаван надеялась, что может. В одиночку помочь брату Ханне не удалось, ей нужны союзники. Так почему бы Дэниелу не стать этим союзником? Он как никто другой подходит на эту роль. Но прежде нужно кое-что выяснить.
- Не сочтите мой вопрос дерзким или бестактным, - вновь заговорила Ханна, - но я должна знать. Почему вас не было ни на одном судебном заседании? Я всегда полагала, что друзья должны друг друга поддерживать.

+2

5

- Да не за что, я и сам рад помочь, - ответил Бэккет, неторопливо двигаясь вслед за девушкой.
Дэниел внимательно вглядывался в лицо Ханны, ожидая, когда та вновь заговорит. Следующий же ее вопрос неприятно уколол Бэккета. Тот нахмурился и тяжело вздохнул прежде чем ответить. Он сам неоднократно клял себя за то, что не появился в суде. Может, он мог бы как-то помочь другу, преломить ход процесса? Но как? Вместо этого Дэниел до последнего верил, что все образуется и без него. Образовалось, как же.

Некоторое время Бэккет молчал, подбирая слова, после чего заговорил:
- Наверно, тому виной моя самоуверенность. Или, точнее, уверенность в вашем брате. Весь этот суд... чистой воды недоразумение. Я был убежден, что его невиновность очевидна, - Дэниел снова сделал паузу, - и я убежден в этом и сейчас. Я не понимаю, как он угодил за решетку. Этого не должно было произойти.

Задумавшись, Бэккет перевел взгляд на море. Вода была мутной.
- Скажите, что вы узнали? - поинтересовался он, не оборачиваясь.

+1

6

- Простите, я не хотела обидеть вас, - проговорила Ханна, отводя взгляд.
Она понимала, что вопрос её неприятен, но Дэниел, похоже, был искренен и действительно жалел о том, что не появлялся на слушаниях. Да и, если разобраться, чем бы он помог её брату, кроме того, что оказал моральную поддержку? Если Бэккет не был заявлен свидетелем, то, значит, ничего, что заинтересовало бы следствие, он не рассказал. Впрочем, к следствию у Ханны тоже были вопросы, да и вера в местные органы правопорядка у неё была изрядно подорвана.
- Главное, что вы верите в его невиновность. И нас уже двое, и он не один, - девушка повеселела, только весёлость её вышла какой-то…невесёлой. Пройдя ещё несколько метров, она остановилась и, опершись о перила, так же устремила взгляд на серую воду.
- Я узнала не так уж много. Я сглупила. Возомнила себя великим детективом, думала, вот сейчас я покажу этим глупым следователям, как нужно работать, - девушка усмехнулась, - а на деле всё оказалось намного сложнее. Бесполезно стучать в закрытые двери, если за ними никто и не думает открывать вам. Естественно, никто ничего рассказывать мне не пожелал, посоветовали лишь смириться с тем, что мой брат преступник.
Но, по крайней мере, Донаван уяснила одну простую истину: действовать в открытую, переть напролом бесполезно, нужно проявлять хитрость, изворотливость, искать обходные пути.
- Знаете, о чём я иногда жалею? О том, что у меня нет полицейского значка. Как думаете, хороший бы следователь из меня получился? – Ханна перевела лукавый взгляд на Бэккета, но уже через секунду вновь смотрела на водную гладь. – А вы…брат вам ничего не рассказывал? Возможно, он с кем-то не ладил на работе?

+1


Вы здесь » So help us God » Время убивать и время врачевать » В поисках истины