So help us God

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » So help us God » Время искать и время терять » Welcome to hard times


Welcome to hard times

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата: 1884 г.
Место действия: Одесса, Техас.
Участники: Robin Rowntree, Hunter Sinclair
Описание: When you have to shoot - shoot!

0

2

[ava]http://forumfiles.ru/files/0013/81/02/75392.jpg[/ava]На двери вагона висела за стеклом отпечатанная машинным прессом карта трансконтинентальной железной дороги. Карту явно любили, оберегали от ржавой пустынной пыли, протирали латунную рамку. Одессы на карте не было даже в самых мелких сносках.
Стюард любезно сообщил, что Одесса - следующий городок после Шугар-Лэнда, что там есть станция, но скоростной экспресс в такой дыре не останавливается, только регулярный рейс Фресно-Остин, который ходит по четным четвергам. Но ради маршала они, конечно, сделают исключение.
Сладкий городок только промелькнул за окном, а Робин Рэймонд Раунтри уже стоял на открытой площадке, сжимая в одной руке дорожный саквояж, а другой придерживая стопку книг. Экспресс, пыхтя, преодолел невысокий холм, издал два низких гудка, распугивая рассевшихся на рельсах серых несушек, и затормозил у деревянного сооружения, больше похожего на помост для танцев, чем на вокзальный перрон. Робин спрыгнул на плохо обтесанные доски. Экспресс обдал его облаком пара, оставив во рту привкус металла, и медленно набирая темп запыхтел дальше.
Маршал провел его тоскливым взглядом, прощаясь с последней ниточкой, которая связывала его с цивилизованным Сан-Франциско. Впереди была глушь и неопределенность, безбрежная и невыносимая, как эта рыжая пустыня вокруг.
Скрипела, покачиваясь на ветру, покосившаяся табличка “Welcome to Odessa”. Людей не было видно. Робин подумал, что окружающий унылый пейзаж чудно бы дополнили ленивые шары перекатиполя, но в этой дыре не было даже его.
Раунтри перехватил поудобнее саквояж и направился в сторону ближайших невысоких строений. На зубах скрипел песок.

+1

3

[ava]http://s6.uploads.ru/ipuBb.jpg[/ava]
Больше всего времени ушло на то, чтобы завязать годный эшафотный узел. Казалось бы, и практики хватало, но все равно над каждым Хантер корпел намного дольше, чем это казалось ему самому приличным. Все, что оставалось – это следить за тем, чтобы никаких лишних зевак поблизости не появилось, и, для успокоения совести и развлечения насвистывать песенку про «Тебе готовит каждый труд немало радостных минут», которой в детстве его пытались склонить к радостям тяжелой и честной работы.
Труд, тем не менее, стал приносить хоть какую-то радость  только к гудку остинского экспресса, точного, как кольт миротворец. Петля получилась на славу, и, неторопливо перебросив ее через многократно проверенную крепкую ветку пекана, Хантер отправился будить прикорнувшего напоследок в тени дерева человека.
- Вставай, Дункан, пора в последний путь, - дружески пнул он спящего под ребра.
Хантеру случалось убивать многих, но ко всем он относился одинаково пренебрежительно-дружелюбно. В конце концов, все люди одинаково плохи, просто кому-то везет больше, а кому-то меньше. Он помог менее везучему Дункану надеть петлю на шею, подсадил его на собственную лошадь, закрепил веревку на стволе, и вместо отходной молитвы сказал:
- Ну, пока, друг. На том свете свидимся.
Решив этим коротким обещанием ограничить все формальности, он легонько хлопнул лошадь по крупу. Та послушно двинулась вперед, оставив Дункана болтаться в петле.
Отличный пока получался день.

Отредактировано Hunter Sinclair (2013-12-12 02:02:55)

+1

4

[ava]http://forumfiles.ru/files/0013/81/02/75392.jpg[/ava]День, начавшийся с прогорклых яиц-бенедикт в вагоне-ресторане, продолжался столь же паршиво.
Ржавая равнина сыграла с приезжим маршалом злую шутку - городок разлегся дальше, чем подсказывал глазомер. Раунтри все шел и шел, поддевая комья рыжей грязи, а деревянные домишки никак не приближались.
Солнце пекло затылок. Пот тонкой струйкой стекал между лопаток. Шерстяная жилетка насмешливо топорщилась, прибавляя мучений. Купленные перед самым отъездом светлые модные туфли невыносимо жали.
А не доходя до первого в начале узкой улочки двора бандит вешал на дереве человека.
"Вот так сразу?" - печально подумал Раунтри, выронил книги и вытащил из потайного кармана саквояжа Смит-энд-Вессон. Хотелось все сделать чин-по-чину: представиться мэру и шерифу, познакомиться с горожанами, заслушать дела задержанных. Но Робин понимал, что он заступил на должность с последними гудками экспресса.
- Сэр, отойдите в сторону от этого бедолаги, если вы джентльмен. И держите руки на виду.
Их учили, что нужно первым делом назваться и зачитать свои полномочия, но от вида болтающегося в петле человека у Робина вылетела из головы вся наука. Это, и тот факт, что ножа, чтобы срезать веревку, у него нет.
Раунтри вскинул револьвер, и нажал курок. Лопнула веревка, человек, закашлявшись, упал на землю. Робин судорожно сглотнул. Вообще-то, это был предупредительный выстрел.

Отредактировано Robin Rowntree (2013-12-15 23:51:25)

+1

5

[ava]http://s6.uploads.ru/ipuBb.jpg[/ava]
Приоткрытых окон вокруг стало больше. Еще бы: хантерские повешения на пекане были делом привычным, а вот желающих поставить под вопрос его право продолжать развлекаться этим, не находилось уже давно.
Он перевел взгляд  на валяющегося на земле Дункана, который предусмотрительно не спешил бурно радоваться освобождению. И правильно – жизнь его растянулась до того момента, пока Хантер не справится еще с одним узлом, и сокращать этот срок, раззадоривая его радостью, было бы очень неразумным.
Правда, еще оставался стрелок, и самое опасное было то, что Хантер понятия не имел, кто он такой. Стрелял парень здорово, хотя опыта у него, очевидно, было мало – вон, сам глаза удивленно таращит. Выглядел он как заезжий шулер, сорвавший куш где-то на восточном побережье. Вряд ли это был один из дружков Дункана.
Так что Хантер показал один из этих фокусов, которые всегда приводят в восторг девушек на турнирах по быстрой стрельбе – с оружием, в отличие от веревок, его руки справлялись всегда отменно, и спросил:
- Достаточно на виду, успел рассмотреть, что хотел?
Затем он наклонился, подхватил конец оборванной веревки и потянул за него, заставляя Дункана подняться.
- Я запомню тебя, - сказал он, - но сейчас у меня есть и другие дела. Поживи еще – и иди-ка лучше, куда шел.

Отредактировано Hunter Sinclair (2013-12-12 09:57:02)

+1

6

[ava]http://forumfiles.ru/files/0013/81/02/75392.jpg[/ava]Раунтри представил, что его сейчас ждет: сквозное пулевое куда-нибудь в живот, растянувшаяся в неделю агония умирания в пыльном бараке местного лекаря, дешевый гроб не по мерке и корявый крест, где будет краской выведено его имя. С ошибкой, естественно.
Потом Робин представил альтернативу: трусливое бегство от этого бандита и дальнейшая беготня по углам от других таких же, полное унижений и насмешек пребывание в городе, где его власть ни в грош не ставят ни жители, ни бандиты, несколько выбитых зубов, позорное обращение за помощью в Арлингтон с последующей его отставкой за неспособность нести маршальскую службу. Что он будет делать, лишившись доброго имени, Робин еще не решил - то ли сопьется, то ли уедет разрабатывать алмазные прииски Австралии.
Выбор был очевиден.
- Я федеральный маршал, - сказал Раунтри, мысленно прощаясь со старушкой-матерью. - С этого дня славный город Одесса находится под моей защитой. - "Встретимся на том свете, дорогая сестра". - Запомни, и передай дружкам, теперь здесь так: либо уважай закон, либо живо познакомишься с леди Фемидой. - "Растите большими, племянники Руперт и Эверет, и малышка Аннабель".
Нетвердой рукой Раунтри навел револьвер на бандита. Полукольцо мушки плясало, вычерчивая восьмерку.
- Положите оружие на землю и отойдите от этого бедолаги, сэр, иначе я, Робин Раунтри, познакомлю вас с системой американского правосудия прямо сейчас. - Маршал словил на периферии зрения несколько приоткрывшихся окон и не удержался. - Эр-о-бэ-и-эн-эр-а-у-эн-тэ-эр-и.
Хотя бы за надпись на кресте он теперь был спокоен.

+1

7

[ava]http://s6.uploads.ru/ipuBb.jpg[/ava]
- Знакомились уже, - огрызнулся Хантер, но веревку из рук выпустил.
Дункан послушно упал на землю.
Никогда и ничто в Одессе не происходило без ведома Хантера. Никто не приезжал, никто не умирал так, чтобы он об этом не знал. Этот пыльный городок принадлежал ему настолько, насколько вообще земля этой части мира может принадлежать человеку. Именно поэтому угроз заезжего шулера он не испугался. Захоти кто-то прислать сюда маршала, уж кто-то, а он узнал бы об этом в первую очередь – и подготовил бы новичку подобающий прием.
Паренек, однако, все же был хорош. Чуть не трясся, но не отступал. Он или был отменный притворщик, или же и в самом деле боялся – и что тогда заставляет его продолжать целиться в Хантера из пистолета, он не знал, хотя и догадывался: то же, что заставляет что-то делать большую часть людей, толпящихся по этому смешному миру.
Деньги.
- Запомни, - сказал он, действительно отходя от «бедолаги» Дункана, хотя и явно не в ту сторону, и неторопливо приближаясь к самозваному маршалу, - у нас тут в Одессе есть только один закон. И, к твоему несчастью, закон этот – я.
Теперь он стоял совсем близко, а парнишка все водил пистолетом туда-сюда, словно пытаясь выбрать на груди Хантера то место, где дырка от пули будет смотреться лучше всего. Стрелять он вряд ли стал бы – он выглядел так, словно еще никогда не убивал человека.
Мальчишка.
Хантер обхватил дуло и с силой опустил его вниз, в землю. А то спустит еще курок ненароком, поранит кого-то…
- Ну, давай, - сказал он, - теперь, когда мы во всем разобрались, Робин Раунтри, говори. Кто заплатил тебе, и от чего конкретно ты пытаешься меня отвлечь, притворяясь федеральным маршалом.

Отредактировано Hunter Sinclair (2013-12-16 09:31:24)

+1

8

[ava]http://forumfiles.ru/files/0013/81/02/75392.jpg[/ava]И тут Раунтри понесло.
У всех есть свои больные точки, Робин вот панически боялся оказаться в идиотском положении. А ситуация, когда местечковый бандит с ленцой поучает федерального маршала, - самая идиотская и есть. Если за ними и вправду, как чудилось Робину, наблюдает из-за задернутых занавесок полгорода, все они сейчас покатываются от смеха.
- Мы еще не разобрались. - Хриплым от едва сдерживаемой злобы голосом сказал маршал, и врезал рукояткой “Вессона” бандиту по зубам. - Вот теперь - другое дело.
Робин переступил через рухнувшего в пыль незнакомца и подошел к недавнему висельнику, протягивая ему руку. Несчастный еще не успел ни подняться, ни снять с шеи куцый огрызок веревки.
Чудные нравы в городишке, что ни говори. Над манерами местных придется работать и работать.
- Хэй, добрые горожане, выходите! - Крикнул маршал в коридор безлюдной улицы. - Покажите, где тут у вас тюрьма.

+1

9

[ava]http://s6.uploads.ru/ipuBb.jpg[/ava]
Очнувшись, Хантер сразу же ощутил какую-то странную пустоту. А сфокусировав взгляд, легко понял ее причину: совсем рядом с ним лежал его зуб.
Раньше зубы ему не выбивали – с этим ему для разнообразия везло. Это оказалось довольно болезненным опытом. Вот что получается, когда пытаешься говорить с людьми по-хорошему, печально отметил Хантер, поднимаясь на ноги.
Вокруг все еще никого не было. Даже более того: теперь вокруг не было и Дункана, которого, по всей видимости, внезапная помощь воодушевила, а вот перспектива и дальше терпеть компанию паренька – не особо. Теперь тот, не то мертвый, не то без чувств, валялся в пыли, смешанной с натекшей из носа кровью. Несовместимых с жизнью ран на нем вроде как не было. Значит, все же без чувств.
Тут бы, вообще-то, Хантеру его и пристрелить, но он все сдерживал себя. Все же, раз Дункан не забрал его с собой, а, наоборот, вырубил, значит, он не подельник. Но кто же он тогда? Это определенно стоило выяснить.
Паренька он оттащил и запер в погребе салуна, туда же забросил книги и саквояж, за которыми вернулся. Жители Одессы, конечно, добрые и честные люди, но и их не стоило искушать ничейными вещами чересчур долгое время.
Хантер всегда доводил до конца начатое, и понимал, что из-за этой его привычки день, который еще полчаса казался наполненным всего лишь повешением и праздностью, теперь растянулся на много других забот и дел, главным из которых была поимка Дункана, а вот первым – разговор с пареньком, когда тот оклемается.
Пока же он пытался свыкнуться с потерей зуба и спешно лечился разбавленным джином.

Отредактировано Hunter Sinclair (2013-12-20 02:15:57)

0


Вы здесь » So help us God » Время искать и время терять » Welcome to hard times